Aderezo de berenjena asada 🍆🍆🍆
La berenjena no es uno de los vegetales más populares en colombia. Muchas personas no saben cómo prepararlo, o las veces que lo han intentado les queda con un sabor residual amargo, y entonces se desmotivan a integrarlo a su alimentación.
Con este aderezo lograrás enamorarte de este vegetal, es tan versátil que lo puedes usar desde untar un pan o arepa, hasta acompañar papas y ensaladas.
INGREDIENTES:
-1 berenjena
-1 diente de ajo
-Jugo de 1 limón
-4 cucharadas de ajonjolí tostado
-6 cucharadas de aceite de oliva extra vigen
-Sal marina y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Quema la berenjena directamente en el fuego. Añádela a una bolsa plástica y sella. Una vez tibia retira la cáscara con tus manos. No la laves con agua.
- Tuesta el ajonjolí en una sartén a fuego medio sin añadir aceite
- En un procesador de alimentos o licuadora añade la berenjena asada sin piel cortada en trozos más pequeños, el ajonjolí, jugo de 1/2 limón, 1 diente de ajo, 4 cucharadas de aceite de oliva, 4 cucharadas de agua, sal marina y pimienta al gusto. Procesa hasta lograr una mezcla homogñénea.
- Si la quieres más líquida, agrega más aceite y agua.
- Decora con perejil o cilantro, ajonjolí tostado y aceite de oliva
HEALTH COACH TIP!
En la imagen te enseño la planta de la berenjena. Anímate a integrar un nuevo vegetal a la semana 🙂