Leche de Marañón

Muchas personas me preguntan cómo pueden hacer para consumir menos lácteos y en especial, con qué pueden reemplazar la leche. Mi respuesta, aunque puede ser más larga y eso lo dejamos para otra entrada especial sobre la leche de vaca, es que tenemos una gran diversidad de semillas y frutos secos con los que podemos [...]

Pancakes “Hulk” de Espinaca

Cuando queremos llevar una alimentación más saludable, nos damos cuenta que comer verduras es indispensable, pero a muchas personas no les gustan las ensaladas o masticar tanta fibra, asi que para enamorarnos de la comida saludable una estrategia es "esconder las verduras", ¿cómo asi? pues agregarla en nuestras preparaciones favoritas de modo que ni se [...]

Galletas de Avena y Almendra

La Avena es uno de mis alimentos favoritos, no solo por su sabor y su versatilidad en la cocina, también por sus enormes beneficios para nuestra salud física y emocional.   Es uno de los cereales más completos, el que más proteínas, grasas, minerales (10, entre esos potasio, calcio, silicio, cobre, manganeso, selenio, fósforo, magnesio [...]

Usos de la Quinua

La Quinua es un super alimento, un pseudo cereal, muy famoso dentro de las dietas saludables y vegetarianas, porque tiene muchísimas propiedades. Entre ellas, es una excelente fuente de proteína vegetal, pues contiene todos los aminoácidos esenciales, es bajo en carbohidratos, alto en fibra, y rico en minerales como calcio, hierro, magnesio, y vitaminas (C, [...]

Leche dorada

Esta es una de mis recetas saludables favoritas. Su ingrediente principal, la cúrcuma, también llamada el oro en polvo. Es una especie milenaria de la India, base del curry, y muy utilizada en la medicina ayurveda gracias a sus propiedades  anticancerígenos y antiinfamatorias. Para hacer la leche dorada te recomendamos tener la pasta lista cuando la quieras [...]

Brownie de batata sin gluten

La batata, boniato, camote o papa dulce es un tubérculo originario del perú, con un sabor dulce muy rico, es alto en fibra, y bajo en calorías (85 kcalorías por cada 100 gramos), por lo cuál, muchas personas que están realizando algún tipo de dieta de adelgazamiento la prefieren. También es alta en minerales como [...]

Arepas de Yuca con semillas de chía

Yuca, también conocida aipim, mandioca, guacamota, casabe o casava, es la séptima mayor fuente de alimentos básicos del mundo. Hay evidencias arqueológicas de que se cultivó en Guatemala hace 4000 años y fue uno de los primeros cultivos domesticados en América.1  ​ Fue utilizado incluso por la cultura Maya, y se considera un alimento sagrado para las culturas indígenas que se [...]

Fundamentos de la Nutrición Holística

Aprenderás la teoría de la nutrición holística, sabrás la diferencia entre la alimentación primaria y secundaria, y te ayudaré a tomar acciones  para balancear estos dos tipos de alimentación en tu vida. Además, aprenderás los fundamentos básicos de la nutrición, sabrás qué son los macronutrientes y micronutrientes, para qué sirven y en qué alimentos los [...]

Alimentación Consciente y Desintoxicación Natural

En este módulo aprenderás por qué es importante comenzar a llevar una alimentación saludable y cómo los alimentos pueden ser nuestros mejores medicamentos. Cuáles son las diferencias entre alimentación saludable y consciente, los pasos para lograr una alimentación más consciente, la teoría de la alimentación alcalina. Además te enseñaré mis mejores técnicas para desintoxicar tu [...]
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