“Queso” de semillas de girasol

“Queso” de Semillas de girasol 

Una receta deliciosa y práctica para reemplazar los quesos untables a base de leche de vaca, que a la mayoría de personas nos causan inflamación, problemas intestinales, acné, entre otros. Te puede durar perfecto hasta 15 días  semana en refrigeración. 

INGREDIENTES:

  • 1 taza de semillas de girasol
  • ½ taza de agua o rejuvelac
  • 1 cucharada de levadura nutricional
  • Jugo/zumo de 1 o ½ limón (depende el tamaño)
  • Sal a gusto
  • Opcional: condimentos y/o hierbas para saborizar

PREPARACIÓN:

  1. Colocar las semillas de girasol en un bol, cubrir con agua y dejar en remojo toda la noche (unas 8 horas).
  2. Desechar el agua de remojo, enjuagar las semillas y colocar en el vaso de la procesadora/licuadora. Agregar el agua, el jugo/zumo de limón y la sal, y procesar bien hasta obtener una crema homogénea.
  3. Probar y ajustar la cantidad de limón, sal y agua según la consistencia deseada. Si lo queremos más líquido, agregar más agua y si lo queremos más espeso, poner menos líquido.
  4. Agregar las hierbas y condimentos elegidos e integrar bien. A me me gusta sofreír en ghee 1/2 cebolla blanca y un diente de ajo con laurel u orégano seco. En otras ocasiones le pongo 1 o 2 tomates secos y también queda deliciosa. 
  5. El queso ya está listo para comer. Es aconsejable guardarlo en la nevera/heladera en un frasco de vidrio con tapa

REEMPLAZOS/VARIACIONES

  • Puedes usar en vez de semillas de girasol, almendras, marañones, nueces. Incluso puedes usar el sobrate (la ocara) de hacer las leches vegetales.
  • Condimentos que puedes usar son todas las hierbas secas como orégano, tomillo, laurel, romero…
  • También puedes usar ajo en polo y cebolla en polvo

TIP NUTRICIONAL

Las semillas de girasol son altas en proteína vegetal y grasas saludables que debemos incluir regularmente en nuestra alimentación. 

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