Pancakes de zanahoria y manzana
Con sabor a navidad, ideales para desayuno y snacks
INGREDIENTES:
- 1 taza de avena en hojuelas
- 1 vaso de agua caliente
- 1 zanahoria rallada
- 1 manzana rallada
- 2 cucharadas de linaza molida
- 3 huevos
- 1 cda aceite de coco
- 1 cda canela en polvo
- 1 cdita de jengibre en polvo
- 1 pizca de clavo molido
- 1 pizca de nuez moscada rallada
- 1 pizca de sal marina .
PREPARACIÓN:
- En la licuadora agrega la avena, linaza y el vaso de agua caliente. Deja que se hidrate durante 10 minutos, mientras preparas los otros ingredientes
- Ralla la zanahoria y la manzana.
- Precalienta una sartén antiadherente
- Agrega todos los ingredientes a la licuadora que tiene ya la avena y linza remojada. La zanahoria, manzana, huevos, canela, jengibre, clavo, nuez moscada, sal. Procesa hasta lograr una mezcla homogénea
- Agrega la mezcla en porciones para armar unos 8 pancakes. Cocina por un lado hasta obtener burbujas y que sus lados se doren. Voltea con ayuda de una espátula y cocina por el otro lado.
- Usa una parrilla para dejarlos enfriar.
- Sirve y acompaña con yogur griego, arándanos, fresas, banano y crema de almendras.
Son exquisitos 😉
REEMPLAZOS
- La avena la puedes reemplazar por quinua en hojuelas o la harina libre de gluten que te guste