Pesto de espinaca Una salsa artesanal muy rica y nutritiva para que acompañes tus pastas. INGREDIENTES: - Pasta sin gluten, yo uso @pastaeldorado - 400 gr de espinacas frescas - 30 gr de nueces - 1 cucharada de zumo de limón - 1 diente de ajo - 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen [...] Ver más
Torta de Zanahoria y nueces Una receta deliciosa, saludable y fácil, perfecta para celebraciones especiales INGREDIENTES: INGREDIENTES Para 10 porciones 🍽️ -2 tazas de harina (puede ser de avena, garbanzos, trigo integral, arroz integral, almendras) - 1 taza de zanahoria rallada - 1/2 taza panela molida + 1 cucharadita pequeñas de stevia (si no tienes [...] Ver más
Tazón de batido verde Una forma diferente de tomar tus batidos, que puede reemplazar tu desayuno tradicional, pues le estás dando a tu cuerpo carbohidratos, proteínas y grasas buenas, así como vitaminas y minerales. Consiste en un batido espeso que lo servimos en un plato hondo (de sopa) y le adicionamos ingredientes como avena, frutos [...] Ver más
Galletas de Avena 🍪 Una receta que hacemos casi 1 vez a la semana en mi casa, para darle uso al sobrante de hacer la leche de coco, y disfrutar un mecatico saludable. Te voy a enseñar la receta base, y variaciones que le puedes hacer para tener siempre unas galletas diferentes. INGREDIENTES: -3 cucharadas [...] Ver más
Tenía muchos deseos de compartir con ustedes esta receta, porque si bien, es tradicional de la cocina italiana, realmente en nuestra cocina colombiana, también usamos mucho el arroz, y uno de nuestros platos típicos, es precisamente, la sopa de arroz. Además, para darles ideas de cómo usar las setas en una preparación que bien puede [...] Ver más
¿Existe algún tipo de dieta que nos ayude a reducir o evitar el cáncer? ¿Has escuchado hablar sobre los alimentos anticáncer? En este artículo aprenderás cuáles son los alimentos qué más causan inflamación crónica, cuáles tienen efectos antiinflamatorios, antioxidantes y antiangiogénesis, para ayudarnos a combatir y prevenir esta pandemia del cáncer Primero un poco de [...] Ver más
El cáncer puede ser sinónimo de muerte, pero también puede ser sinónimo de oportunidad. Oportunidad de parar y repensar mi vida Oportunidad para mejorar mi alimentación Oportunidad para sanar mis relaciones familiares Oportunidad para aprender eso que hace rato quiero y no le he dedicado tiempo Oportunidad para cambiar de profesión Oportunidad para viajar Oportunidad [...] Ver más
Dentro de la familia de los frutos rojos, podemos distinguir a las fresas, mortiño (arándano colombiano), frambuesas, moras, cerezas, uva isabela, Cada uno tiene sus propiedades nutricionales específicas, pero a modo general, su característica más importante es que son grandes antioxidantes. ¿Para qué me sirven los Antioxidantes? Los antioxidantes, nos ayudan a combatir los [...] Ver más
Invitamos a nuestra amiga Ana María Rojas Betancur de @bioandes a un live en instagram donde hablamos de alimentos para aumentar nuestro sistema inmune. Si no lo has visto, puedes hacerlo aquí Fue tan interesante la conversación que le pedí que escribiera para nuestra comunidad de Kasana un artículo sobre los Flavonides, unos antioxidantes con [...] Ver más
El Ghee, también conocida como la mantequilla clarificada, es una grasa muy saludable, muy rica y muy versátil para cocinar. Es un alimento sagrado en la india, que es usado no solo para culinaria, también, para actividades ceremoniales, espirituales o medicinales,, por eso, lo conocen como El oro líquido. En nuestra casa no falta, [...] Ver más