Galletas de Avena y Coco

Galletas de Avena 🍪

Una receta que hacemos casi 1 vez a la semana en mi casa, para darle uso al sobrante de hacer la leche de coco, y disfrutar un mecatico saludable. Te voy a enseñar la receta base, y variaciones que le puedes hacer para tener siempre unas galletas diferentes.

INGREDIENTES:

-3 cucharadas de mantequilla*
-3 cucharadas de panela (o 1 cdita de stevia)
-½ taza de leche vegetal o de agua
-1 taza de harina*
-1 taza de sobrante de hacer la leche de coco*

PREPARACIÓN:

1. Se mezclan los ingredientes en un reciente, cuando la mezcla esté homogénea deja reposar 10 minutos para evitar exceso de humedad.
2. Precalienta el horno a 220°C
3. Con tus manos se hacen las bolitas como si estuvieras haciendo arepas, es decir, no aplastándolas, sino dándoles forma por los bordes. Te quedan rústicas.

4. Las pones en una bandeja para horno y horneas a 180°C durante 12 minutos

REEMPLAZOS

  • La mantequilla la puedes cambiar por ghee, aceite de coco, o mantequilla de nueces
  • La harina puede ser de trigo integral, avena, almendras, quinua, arroz, depende de tus preferencias.
  • Si no tienes el sobrante de hacer la leche de coco, entonces puedes agregar avena o quinua en hojuelas

VARIACIONES

Te dejo varias ideas para hacer galletas de sabores diferentes

-Cacao en polvo o nibs

-Nueces en trozos pequeños

-Semillas de ajonjolí, chía, linaza o girasol

-Pasas, arándanos, ciruelas o dátiles

-Vainilla, canela, cardamomo, jegibre, o nuez moscada

-Acaí, cúrcuma o te matcha

-Coco rallado

TIP NUTRICIONAL

Todos amamos las galletas, pero normalmente las que venden en los supermercados son alimentos ultra procesados, con mucho azúcar, conservantes y aditivos, que alteran el buen funcionamiento de nuestras hormonas, en especial las reguladores de apetito como insulina, ghrelina y leptina, lo que afecta nuestro metabolismo, nos genera más ansiedad por comer y aumentar de peso.

Estas galletas las amo porque me sacian las ganas de algo dulce, y me ayudan a no botar alimentos, pues uno de sus ingredientes, el ripio que queda cuando colamos la leche de coco casera, normalmente iría a la basura.

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