Pancakes saludables hechos en casa

Pancakes saludables y caseros

Prepara en casa desde cero tus propios pancakes, sin necesidad de usar mezclas listas, que por lo general, están llenas de azúcar, harinas refinadas y conservantes. 

INGREDIENTES:

 -1/2 del ripio (sobrante) de hacer leche de coco
-1/2 taza de harina de avena
-1/2 taza de leche vegetal o agua

-1 cucharada de semillas de linaza

– 2 huevos – idealmente de “gallina feliz” – (opción vegana* ver al final)
-Una pizca de sal marina
-Canela en polvo al gusto
-Endulzante al gusto (puede ser 1 banano maduro, panela o estevia)

PREPARACIÓN:

  1. Añade a la licuadora todos los ingredientes y bate hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. Pon a calentar una sartén anti adherente, engrasa con un poco de aceite de coco y agrega con un cucharón la mezcla para pancakes en el centro. Deja que se cocine hasta que veas que se comienzan a hacer burbujas y voltea para que se cocine el otro lado.
  3. Repites el proceso hasta terminar la mezcla

VARIACIONES

-Lo puedes variar con especias (cardamomo, vainilla, jengibre….)

-Para hacerlo más nutritivo adiciona 1 taza de verduras, por ejemplo zucchini rallado, zanahoria rallada, hojas de espinaca

-Puedes cambiar la avena por harina de arroz, harina de garbanzos, harina de almendras

-Acompaña con frutas, semillas y nueces para hacer una comida completa.

-En la opción vegana se reemplaza cada huevo por 1 cucharada de semillas de chía activadas en 3 cucharadas de agua tibia.

-Si quieres una textura más suave añade más líquido

TIP NUTRICIONAL

Los pancakes son una forma muy rica de variar el desayuno, esta receta me gusta, porque además de saludable, es sustentable, nos evitar desperdiciar lo que nos sobra de hacer nuestra leche de coco casera.

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