Ritual de Cumpleaños

Hoy estoy celebrando mi vuelta al sol número 31. Han sido muchos años de buena vida y aprendizajes, en especial, los últimos 5, desde que conocí a un gran maestro, la enfermedad, llamada cáncer de hueso, que me hizo replantear muchas cosas de mi vida, cambiar totalmente el rumbo, emprender y dedicarme al bienestar, empezando [...] Ver más

Leche de Marañón

Muchas personas me preguntan cómo pueden hacer para consumir menos lácteos y en especial, con qué pueden reemplazar la leche. Mi respuesta, aunque puede ser más larga y eso lo dejamos para otra entrada especial sobre la leche de vaca, es que tenemos una gran diversidad de semillas y frutos secos con los que podemos [...] Ver más

Pancakes “Hulk” de Espinaca

Cuando queremos llevar una alimentación más saludable, nos damos cuenta que comer verduras es indispensable, pero a muchas personas no les gustan las ensaladas o masticar tanta fibra, asi que para enamorarnos de la comida saludable una estrategia es "esconder las verduras", ¿cómo asi? pues agregarla en nuestras preparaciones favoritas de modo que ni se [...] Ver más

Galletas de Avena y Almendra

La Avena es uno de mis alimentos favoritos, no solo por su sabor y su versatilidad en la cocina, también por sus enormes beneficios para nuestra salud física y emocional.   Es uno de los cereales más completos, el que más proteínas, grasas, minerales (10, entre esos potasio, calcio, silicio, cobre, manganeso, selenio, fósforo, magnesio [...] Ver más

Usos de la Quinua

La Quinua es un super alimento, un pseudo cereal, muy famoso dentro de las dietas saludables y vegetarianas, porque tiene muchísimas propiedades. Entre ellas, es una excelente fuente de proteína vegetal, pues contiene todos los aminoácidos esenciales, es bajo en carbohidratos, alto en fibra, y rico en minerales como calcio, hierro, magnesio, y vitaminas (C, [...] Ver más

Leche dorada

La leche dorada es una de las bebidas infaltables en mi alimentación regular. Su ingredientes principales la cúrcuma, también llamada el oro en polvo. Es una especie milenaria de la India, base del curry, y muy utilizada en la medicina ayurveda gracias a sus propiedades  anticancerígenos y antiinfamatorias.   En este video te enseño a preparar la [...] Ver más

Brownie de batata sin gluten

La batata, boniato, camote o papa dulce es un tubérculo originario del perú, con un sabor dulce muy rico, es alto en fibra, y bajo en calorías (85 kcalorías por cada 100 gramos), por lo cuál, muchas personas que están realizando algún tipo de dieta de adelgazamiento la prefieren. También es alta en minerales como [...] Ver más