Pancakes “Hulk” de Espinaca

Cuando queremos llevar una alimentación más saludable, nos damos cuenta que comer verduras es indispensable, pero a muchas personas no les gustan las ensaladas o masticar tanta fibra, asi que para enamorarnos de la comida saludable una estrategia es “esconder las verduras”, ¿cómo asi? pues agregarla en nuestras preparaciones favoritas de modo que ni se noten.

 

Para darte un ejemplo hicimos unos pancakes, que a la mayoría de personas les gustan para variar sus desayunos, pero le pusimos espinaca, para darles muchos más nutrientes.

Ingredientes (para 8 pancakes)

  • 2 huevos
  • Una taza de harina de avena
  • Una taza de espinacas orgánicas
  • Una taza de leche de almendras
  • Una pizca de sal marina
  • 1 cucharada de stevia o endulzante al gusto o 1/2 banano
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (o la vainilla pura)
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • Aceite de coco (puede ser en spray)

 

Instrucciones

  1. Si tienes la avena en hojuelas, entonces el primera paso es que la licúes en seco para volverla harina
  2. Añade todos los ingredientes a la licuadora (a excepción del aceite). Bate hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Precalienta una sartén y engrasa con un poco de aceite de coco.
  4. Vierte aproximadamente 1/8 de taza de la mezcla anterior. Cocina hasta que aparezcan burbujas en la superficie del pancake. Voltea y dora por un par de minutos por la otra cara. Repite el proceso con el resto de mezcla.
  5. Sirve con miel a tu gusto y fruta fresca, le queda muy bien el banano, las fresas, la manzana, el kiwi.

Notas

Para estas cantidades salen unos 8 pancakes. Aunque puede variar en función del tamaño. La porción que yo normalmente como son 2 pancakes, me gusta agregarle 1 cda de mantequilla de maní o almendras, un poco de yogur de coco o kefir de leche, almendras, banano y un poco de miel. Quedan de locura!!!

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