La Quinua es un super alimento, un pseudo cereal, muy famoso dentro de las dietas saludables y vegetarianas, porque tiene muchísimas propiedades. Entre ellas, es una excelente fuente de proteína vegetal, pues contiene todos los aminoácidos esenciales, es bajo en carbohidratos, alto en fibra, y rico en minerales como calcio, hierro, magnesio, y vitaminas (C, E, B1, B2 y niacina). Además, es muy fácil de cocinar y súper versátil para preparaciones tanto dulces como saladas.
Y como nos encanta este alimento, hoy queremos compartir contigo una forma de preparar la quinua, para que tengas ideas en tus almuerzos y cenas.
Súper importante, como ven en el video, dejar la quinua en remojo por lo menos 10 minutos, y luego lavarla bien. Así le retiramos un antinutriente que se llama saponina y le puede dar un sabor jabonoso, e incluso dificultar su digestión.
¿Cómo se cocina?
Igual que el arroz blanco tradicional, 1 taza de quinua por 2 tazas de agua. En 15 minutos la tendrás lista para usar en tus preparaciones favoritas. Como base de un Bowl con verduras, en reemplazo del arroz, o incluso para pancakes del desayuno.
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