Pesto de espinaca
Una salsa artesanal muy rica y nutritiva para que acompañes tus pastas.
INGREDIENTES:
– Pasta sin gluten, yo uso @pastaeldorado
– 400 gr de espinacas frescas
– 30 gr de nueces
– 1 cucharada de zumo de limón
– 1 diente de ajo
– 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
– Sal marina y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1. Ponemos a hervir agua y añadimos las espinacas un par de minutos hasta que se pongan del verde más intenso. Reserva
2. Cocinas la pasta de acuerdo a las instrucciones del empaque
3. Añade la espinaca cocida junto con los demás ingredientes (nueces, limón, ajo, aceite, sal) a la licuadora o procesador de alimentos hasta formar el pesto
4. En otro sartén saltea los champiñones con un poco de sal marina (sin nada de aceite)
Sirve y disfruta
VARIACIONES
-Puedes variar el pesto usando perejil, kale, albahaca, cilantro u otra hoja verde en vez de espinaca.
-Si no te caen mal los quesos adiciona parmesano a la mezcla o levadura nutricional si quieres una opción vegana.
-La pasta sin gluten puede ser de arroz, maíz, quinua, chía, garbanzos. Encuentras muchas opciones en los mercados
TIP NUTRICIONAL
El gluten es una proteína que tiene el trigo (y otros cereales) que puede causar muchos problemas a nuestro intestino, desde inflamación y gases hasta permeabilidad intestinal. Incluso puede ser la causa escondida de muchas enfermedades autoinmunes como Lupus.
Seas o no intolerante al gluten, es importante reducir su consumo. La mayoría de las personas lo comen a diario.