Brownie de batata sin gluten

La batata, boniato, camote o papa dulce es un tubérculo originario del perú, con un sabor dulce muy rico, es alto en fibra, y bajo en calorías (85 kcalorías por cada 100 gramos), por lo cuál, muchas personas que están realizando algún tipo de dieta de adelgazamiento la prefieren. También es alta en minerales como el hierro, calcio, potasio, zinc, magnesio, fósforo y vitaminas A (carotenos), B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, colina, C, E y K.

 

Las batatas son un alimento muy versátil, que nos puede servir para preparaciones tanto dulces como saladas, y en esta ocasión lo vamos a usar como reemplazo de la harina para preparar unos deliciosos y saludables Brownies

Brownie de batata sin gluten

Ingredientes:

  • 160 g (2/3 taza) de batata horneada
  • 65 g (1/4 taza) de puré de manzana
  • 165 g (3/4 taza) de mantequilla de almendras
  • 135 g (1 taza) de dátiles secos sin hueso
  • 2 huevos grandes
  • 35 g (1/3 taza) de cacao en polvo sin azúcar
  • ½ cucharadita de levadura
  • 115 g (2/3 taza) de chips de chocolate

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 190 ºC. Engrasar una bandeja de horno cuadrada de unos 23 cm, que dejamos preparada para hornear el brownie.
  2. Introducir la batata, la compota de manzana y la mantequilla de almendras en un bowl y batir hasta integrar bien
  3. Detener y añadir los dátiles y los huevos y volver a batir (con batidora de mano o licuadora)
  4. Parar y añadir el cacao en polvo y la levadura. Seleccionar velocidad
  5. Retirar la masa de la jarra y verter en un recipiente. Agregar los chips de chocolate y mezclar.
  6. Poner en un recipiente de silicona para brownie y hornear durante 15-20 minutos o hasta que al introducir un palillo de dientes éste salga limpio.

NOTAS

Para que el boniato sea rico en almidón resistente hay que asarlo durante 45-60 minutos a 180 ºC, dejar atemperar e introducirlo en el la nevera durante al menos 12 horas.

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