Leche dorada

La leche dorada es una de las bebidas infaltables en mi alimentación regular. Su ingredientes principales la cúrcuma, también llamada el oro en polvo. Es una especie milenaria de la India, base del curry, y muy utilizada en la medicina ayurveda gracias a sus propiedades  anticancerígenos y antiinfamatorias.

 

En este video te enseño a preparar la “pasta de cúrcuma” donde adicionamos especias como cardamomo, jengibre, nuez moscada, y anís estrellado, que lo hacen aún más nutritivo y medicinal. 

 

Hacer la pasta es muy práctico, ya que, cuando desees preparar tu bebida, solo debes adicionar leche vegetal (o agua) y listo 

Para hacer la leche dorada te recomendamos tener la pasta lista cuando la quieras tomar.

Normalmente la pasta se hace solo con:

  • ¼ de taza de polvo de cúrcuma
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • ½ taza de agua mineral.

Pero si le pones especias dulces, te queda aún más rica. A mí me gusta con canela, cardamomo, jengibre, nuez moscada, anís estrellado.

 

Preparación:

Para hacer esta pasta pon todos los ingredientes en una olla pequeña y revuelve bien para que se integren completamente. Caliéntalos a medio fuego y revuelve frecuentemente hasta obtener una pasta espesa. Luego deja que la mezcla se enfríe, viértela en un frasco y guárdala en la nevera. Te dura bastante en refrigeración.

 

Una vez que tengas la pasta lista, vamos a preparar la leche dorada. Usamos:

  • 1 taza de leche de coco o almendras
  • ¼ de cucharadita de pasta de cúrcuma
  • Miel o stevia para endulzar .

 

Prepararla es muy fácil, solo calienta la leche y con ayuda de la licuadora o una batidora para que quede espumosa, pones todos los ingredientes listo!

Tip Saludable:

 

  • A mi me gusta tomarla en las noches, para relajarme y dormir mejor.

 

  • También en mis días de luna (menstruación) ya que esta bebida nos ayuda mucho a reducir los dolores y cólicos menstruales.

 

  • Si no consumes miel, la puedes tomar sin endulzar o con stevia o panela.

 

  • Super importante: usar una pizca de pimienta molida, para mejorar la absorción de la cúrcumina (el ingrediente activo de la cúrcuma)

(3) Comentarios

  • Angelica 24 junio, 2019 @ 9:04 pm

    Hola me gustaria hacer el curso online. P9r favor me envuas información. Que piensas del cuscus.

    • Carolina Toro 25 junio, 2019 @ 9:22 pm

      Hola Angélica! Claro que si, mañana te contactamos al correo, o si deseas puedes escribirme directamente al 3197581512 para orientarte mejor. El cuscus es un carbohidrato saludable, muy fácil de usar y versátil para muchas preparaciones.
      Abrazo!
      Caro

    • Carolina Toro 26 junio, 2019 @ 11:04 am

      Hola Angelica! por favor nos regalas tu correo para ponernos en contacto contigo y darte toda la información del curso.

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